Um dos pratos vegetarianos de verão mais populares no Líbano, o loubieh bi zeit é leve e delicioso, além de ter sabor de tradição em família!
Compartilhamos esta receita super prática para você testar e depois contar aqui o que achou!
Loubieh bi zeit
Ingredientes – 2 cebolas picadas / 4 dentes de alho amassados / 1 xícara de óleo vegetal / 2 copos de conservas de tomate / 1kg de vagem verde lavada e talos retirados / 4 tomates médios/ ½ colher de chá de sal / ½ colher de chá de pimenta preta
Modo de preparo – Corte e descarte os talos das vagens e lave bem. Em fogo baixo, frite numa panela funda a cebola e o alho. Em seguida adicione os tomates, sal, pimenta do reino e o molho de tomate. Logo após, adicione as vagens e reduza o fogo. Vai mexendo de tempo em tempo a mistura em fogo baixo, até que os ingredientes fiquem cozidos. Retira a panela do fogo. Sahtien! (Fonte: Consulado Geral do Líbano no Rio de Janeiro)