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Dica culinária – Shish Barak

O Shish Barak pode ser considerado o ravioli da culinária árabe. Apesar da semelhança, na receita tradicional, o recheio deve ser carne  picada (cordeiro) e o molho no qual é cozido é à base de iogurte.

Desses pratos que nos levam de volta a outras épocas, combinando um sentimento de nostalgia e conforto no coração!

Receita:

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 350 g de farinha de trigo
  • 1 copo (tipo requeijão) de água (250 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 50 g de manteiga (para dourar os chapeuzinhos)
  • Para o recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 kg de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino, pimenta síria a gosto
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 100 g de nozes picadas grosseiramente
  • Para o molho:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente alho socado
  • 800 ml de coalhada fresca
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 litro de leite
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca

Modo de Preparo

  1. 1. Para a massa:
  2. 2. Numa tigela, misture 350 g de farinha de trigo, 1 copo (tipo requeijão) de água (250 ml), 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de sal e 1/2
  3. 3. colher (chá) de fermento em pó.
  4. 4. Misture bem até obter uma massa lisa.
  5. 5. Deixe descansar por cerca de 1 h coberto com papel-filme.
  6. 6. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.
  7. 7. Corte círculos com 13 cm de diâmetro.
  8. 8. Coloque no centro de cada círculo o recheio de carne moída.
  9. 9. Dobre a massa sobre o recheio dando forma de pastel.
  10. 10. Una as duas pontas numa leve pressão formando um chapeuzinho.
  11. 11. Numa frigideira com 50 g de manteiga, aos poucos, doure os chapeuzinhos.
  12. 12. Reserve.
  13. 13. Para o recheio:
  14. 14. Numa panela em fogo médio, com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, refogue 1 cebola pequena picada e 1/2 kg de carne moída.
  15. 15. Tempere com sal a gosto, pimenta-do-reino, pimenta síria a gosto, 1 colher (chá) de canela em pó, cheiro-verde picado a gosto e 100 g de nozes picadas grosseiramente.
  16. 16. Misture bem, desligue o fogo e deixe esfriar.
  17. 17. Use como recheio dos chapeuzinhos.
  18. 18. Para o molho:
  19. 19. Numa panela com 1 colher (sopa) de azeite, doure 1 dente de alho socado.
  20. 20. Junte 800 ml de coalhada fresca e 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 litro de leite e sal a gosto, mexendo sem parar até levantar fervura.
  21. 21. Quando levantar fervura, coloque 2 colheres (sopa) de hortelã fresca e cozinhe os chapeuzinhos, por 5 min até ficarem macios.
  22. 22. Curiosidade:
  23. 23. O prato é composto por capeletes recheados de kafta, cozidos na coalhada temperada. O formato redondo da massa é originário do norte do Líbano. No sul do país, o chich barak assemelha-se a pequenos pasteizinhos.

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