Barazek – Biscoito Sírio

BARAZEK é um biscoito sírio, também comum no Líbano, feito com sementes de gergelim, podendo levar mel e/ou pistache. Tem gosto daquelas lembranças de família, e acompanha super bem um café ou um chá à tarde. Compartilhamos com vocês uma versão da receita e esperamos que curtam! Essa foi disponibilizada pela página Presença Árabe no Brasil, anos atrás. É uma receita bem caseira, enviada por uma seguidora. Aí vai!

Barazek

40g de açúcar

45g de açúcar de confeiteiro

150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, bem macia

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 ovo

200g de farinha de trigo com 1 ½ colher de chá de fermento para bolo (ou 200g de farinha de trigo já com fermento)

50g de pistache picados

60g de sementes de gergelim, levemente tostadas

Assadeira forrada de papel manteiga

Ponha os dois tipos de açúcar e a manteiga numa batedeira e bata bem até que a mistura fique bem cremosa. Acrescente a baunilha e o ovo e bata para misturar. Acrescente a farinha utilizando uma colher de metal. Pode parecer que a mistura não vai ficar homogênea, mas bote fé. Ponha a mistura pronta numa vasilha e leve à geladeira por 30 minutos pois ela fica mole e precisa endurecer um pouco. Enquanto isso prepare a semente de gergelim: coloque tudo numa frigideira e dê uma leve tostada. Transfira para um pratinho. Ponha o pistache num outro pratinho. Retire a massa da geladeira e faça bolinhas com ela. Pegue cada bolinha e dê uma amassada, ponha um lado no pratinho com a semente de gergelim, e o outro lado no pratinho com o pistache.Ponha a bola achatada numa forma forrada com papel manteiga e vá repetindo isso até que todas as bolinhas estejam prontas. Deixe 5 centímetros entre cada biscoito pois se espalham ao assar. Retire do fogo depois de 12 minutos, quando devem estar douradinhos.

Deve render uns 25 biscoitinhos

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