Chancliche – Um tesouro da gastronomia Árabe

Conheça o chancliche, um queijo típico da Síria e do Líbano, feito de leite de vaca ou ovelha. Esse queijo árabe especial é moldado em bolas de 6 cm e, muitas vezes, envolto em zaatar, uma mistura de ervas que inclui tomilho. Dependendo da região, da idade e dos temperos, o chancliche pode ser suave e cremoso ou amadurecido, com sabor forte e textura firme.

 

No Egito, o chancliche é feito a partir do queijo de Areesh (queijo semelhante ao cottage em textura e aparência visual) fermentado, oferecendo uma versão única. E para os fãs de pimenta, o chancliche apimentado é uma experiência à parte, envolto em pó de pimenta que lhe dá um tom avermelhado, especialmente popular na Síria.

 

Ideal como tira-gosto, o chancliche é delicioso amassado com tomate, cebola e azeite de oliva – ou servido no pão sírio com pepino, hortelã e um toque de azeite. 

 

No Brasil, o chancliche conquistou fãs, sendo facilmente encontrado em mercados e casas de comida árabe, graças à influência da comunidade sírio-libanesa.

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