A cultura árabe tem uma longa história de deliciosas sobremesas e doces apreciados ao longo dos séculos. Boa parte destas deliciosas iguarias remonta ao período do califado abássida no século IX, quando a gastronomia árabe atingiu o seu apogeu. Desde então, esses doces se espalharam pelo mundo, sendo adotados e adaptados por diversas culturas. Os doces árabes são conhecidos pela grande variedade de texturas e sabores. Entre suas características mais notáveis estão o uso de nozes como pistache, nozes e amêndoas, o uso de especiarias como cardamomo e canela, e a presença de mel e açúcar para adoçar. E você sabe quais são os ingredientes comuns dos doces árabes? No preparo dos doces árabes são utilizados ingredientes como farinha, açúcar, mel, nozes, especiarias e flor de laranjeira ou água de rosas. Além disso, é comum a utilização de folhas de massa folhada ou massa filo, bem como a incorporação de manteiga ou ghee (manteiga clarificada) para lhes conferir uma textura crocante e saborosa.
Dentre essas delícias, podemos citar a baklava, o kunafa e o maamul, entre outros. Agora conta aqui pra gente qual o seu doce árabe favorito!