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Warak arish – Charuto de uva

Este prato, preparado com folhas de uva, é um clássico da cozinha árabe. Aqui no Brasil, ao lado do 

Mahshi Malfouf, que é o charuto de repolho, faz parte da memória afetiva de várias famílias descendentes de imigrantes levantinos. 

Separamos uma receita, dentre inúmeras variações, para quem quiser experimentar. Aí vai:

Ingredientes:

  • 350 g de folha de uva
  • ½ kg de carne moída
  • 1 ½ copos (americano) de arroz
  • 1 cebola média (bem picada)
  • Alho a gosto
  • Limão a gosto (suco)
  • Sal a gosto
  • Pimenta Síria a gosto

 

Ingredientes do caldo para o charuto:

 

  • Água (até cobrir eles por completo, quando estiverem prontos e montados na panela)
  • 1 colher de manteiga
  • Um punhado pequeno de sal
  • 2 limões
  • Pimenta Síria gosto
  • Mais ou menos 6 alhos cortados ao meio

 

Charuto:

Tirar o cabinho da parte de cima da folha. Passar água quente só para escaldar, dar uma amolecida nelas.

Á parte, misture o arroz (cru) com a carne moída (crua). Juntar a cebola, o alho amassado, sal, limão e pimenta Síria. Mexer tudo com as mãos. Em seguida, pegue uma folha de uva e coloque no centro dela uma tira comprida (pequena) do recheio (arroz). Enrole em forma de charuto. Faça o mesmo com todas as folhas. Assim que terminar, arrumar em camadas numa panela grande, tomando cuidado para não desmanchar.

Caldo para o charuto:

Derreter a manteiga em uma panela e desligar o fogo. Juntar o sal, o limão e a pimenta Síria. Jogar por cima do charuto já montado em camadas e jogar água por cima, até cobrir eles por completo. Colocar os dentes de alho cortados ao meio e cozinhar. Ferver tudo, até que o arroz de dentro do charuto esteja cozido. Servir ainda quente e sem o caldo.

Fonte: tudogostoso.com.br

 

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